辽宁4名刑警当选全国公安百佳刑警

2017年09月27日13:36  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳9月27日电(蒋山)近日,备受社会各界关注的“热血铸剑·丹心卫民”全国公安百佳刑警推选宣传活动评选结果正式揭晓。其中,辽宁有4名同志成功当选全国公安百佳刑警,3名同志被评为全国公安优秀刑警。

沈阳市局刑侦禁毒局有组织犯罪侦查大队政委赵路新、鞍山市局刑侦局重案二大队队长吴晓光、朝阳市局刑侦支队副政委耿作明、盘锦市局刑侦支队副支队长赵光当选全国公安百佳刑警。同时,大连市局刑侦支队刑事科学技术处副处长郑哲甲、本溪市局平山分局刑侦大队长黄智力、葫芦岛市局刑侦支队二大队大队长刘鹏荣获了全国公安“优秀刑警”荣誉称号。

据悉,全国公安百佳刑警推选宣传活动由公安部刑事侦查局、公安部宣传局、人民公安报社共同主办,中国警察网承办。7月19日启动以来,得到各大媒体网站的高度关注和广大群众的积极参与,产生了热烈反响。活动通过组织推荐方式产生了五批次共计200位候选人。最终,综合群众投票和专家评审,推选出了100名全国公安百佳刑警。

这次推选活动,对于激励广大公安民警更好地履行维护国家安全和社会稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业神圣职责,具有重要意义。这些公安战线的优秀刑警代表,有的在与犯罪分子斗争中挺身而出、冲锋在先,有的在追捕罪犯中连续奋战、奋勇追击,有的在刑事技术岗位默默无闻、甘于奉献,有的在打击新型犯罪中勇于创新,敢打敢拼,他们用对党、对人民的无限忠诚和对刑侦事业的无限热爱,谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌。他们用辛勤付出和流血牺牲,换来了广大人民群众的平安。他们是全国16万刑警的楷模和榜样。

 

(责编:蒋山、孝媛)