共享大咖:黑马百城计划开学季开启创投圈新模式

2017年09月27日12:47  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳9月27日电(蒋山)伴随着2017年大众创业万众创新活动周落下帷幕,近日,中关村创新创业季暨黑马百城计划开学季在北京中关村创业大街举行,北京、南昌、南京、广州、沈阳、成都、珠海等城市全国联动,同步开课

 本次活动得到了中关村管委会、北京市海淀区人民政府、成都市金牛区人民政府、珠海(国家)高新区、南京鼓楼国家大学科技园管委会、沈阳市科技局、沈阳金融商贸开发区、南昌经开区等单位的大力支持。

 沈阳金融商贸开发区管委会副主任戚宇为黑马学院(沈阳)分院揭牌时发言:沈阳金融商贸开发区是国家明确的东北区域金融中心核心区、是国家优化金融生态改革试验示范区、也是沈阳全面创新改革试验区中金融改革的发展区,正在按照国家关于实施“大众创业、万众创新”的战略要求,全力推进双创工作,为发展新经济、培育新动能创造良好条件。

通过引进创业黑马学院(沈阳)分院的落地,能将国内一线的企业家、投资人、行业专家带到沈阳,带到东北区域金融中心,让沈阳的创业者和一线的创新城市无时差,随时获得最新的双创动态和创新思想,也希望创业黑马能将其他创新项目落地沈阳,联合推动沈阳或整个东北的双创生态产业发展。

大咖共享,赋能地方产业升级

开学季上,创业黑马学院正式推出了“百城计划”精品课程—黑马连营。课程发布以来,各地报名火爆,700余名企业家踊跃报名。经过报名、面试等环节严格挑选,共240名企业家成为首批学员。

全新升级的黑马连营是近3万黑马实战经验为蓝本,专注于实体产业的转型升级,通过“重度垂直”理论体系,重新构建企业家对创新升级的认知以及模式、营销、资本,帮助实体产业从自身优势出发,融合移动互联网,创建的新成长模式课程。

 活动现场,还邀请到了分众传媒董事长江南春、依文集团董事长夏华,分别分享了《移动互联网与新市场格局》和《移动互联网与新消费升级》主题课程。利用远程在线视频直播系统,北京黑马总部将大咖分享的内容实时传递到各黑马城市分院,实现同步学习,并通过专属设备、大屏幕的实时互动,增加了远程在线的交互性。 

这种模式也解决了大咖不能同时分身前往各地分享的问题,创造了大咖共享模式,让各个城市的创业者不出家门就能接收到来自一线城市的创业智慧和信息,同时让资本、人脉、技术、思维在全国无障碍连接。

同时,让企业家在本地参加学习,省时省力的同时,又能与一线城市企业家、投资人实现深度链接,与各个城市同学无隙互联,用系统的知识和更多生意机会帮助当地企业实现产业升级、转型。

 黑马百城计划,让每一个城市都成为创业热土

创业黑马(SZ:300688)8月11日上市翌日正式推出“黑马百城计划”,这一战略性举措受到众多城市政府、企业家、创业者的关注。在一个多月的时间里,南昌、南京、沈阳、成都等双创热点城市相继加入,而拉萨、武汉、合肥、重庆、福州、珠海进入第二批合作建设分院的城市名单。

作为“黑马百城计划”服务地方创业者的重要载体,黑马学院一直以“中国创业家的干货实战商学院”在业内享有盛名。除此之外,黑马百城计划还将通过以下五大服务产品,帮助地方实现产业升级,并打造城市创新品牌,为本地培育新经济,壮大新动能。

1、优势产业“独角兽”培育——“黑马连营”

2、优势产业集体升级加速器——“黑马产业营”

3、城市创业创新加速孵化器——“黑马空间”

4、产业投融资选拔对接平台——“黑马大赛”

5、优质互联网项目进驻通道——“城市合伙人”

未来,创业黑马还将与一百个双创热点城市的城市政府、一线创业家、风投机构、主流媒体进行的全面深入合作,将创业黑马9年来被验证过的黑马实战创新生态体系,优质服务和资源,通过“黑马百城计划”,共享到全国各地,深度融入地方产业,协助打造本地特色的创业创新生态,为更多企业的升级和发展创建一条快车道。

此外,各黑马学院城市分院还将与当地政府一起,针对地方核心产业和正在布局的产业,凝聚全国产业资源,通过“产业大赛→产业培训营→基金”的模式实现当地全产业链的双创服务。

截至目前,黑马学员中总计有7家企业上市,包括主板2家(掌阅科技和荣泰健康)、创业板2家(泰格医药和创业黑马)、美股2家(银科控股和51talk)、韩国1家(触控子公司)以及100多家新三板企业。链接百城,服务百企,将地方上的优秀企业找出来,培育成全国知名的各个垂直领域独角兽企业,是“黑马百城计划的”初心,也是黑马一直坚持的信念。

(责编:蒋山、孝媛)