中国银行大连市分行推出ATM扫码取款功能

2017年09月26日07:52  来源:人民网-辽宁频道
 

近日,市民刘先生出门在外,急需现金,可银行卡又忘带了。焦急的刘先生来到中国银行,在工作人员的指导下在ATM机前用手机银行操作了几下,轻松取到了现金。

刘先生使用的正是中国银行最新推出的“ATM扫码取款”功能。自2017年9月20日推出以来,为客户提供了更为安全、便捷的现金取款服务,逐渐赢得了市场认可。

据了解,该功能是中国银行将手机扫描二维码技术与传统ATM取款服务相结合,在全国范围推出的ATM扫码取款新功能,适用于所有个人客户。ATM扫码取款操作简单,中国银行客户在中国银行任意一台ATM设备,选择“扫码取现”功能按钮,登录“中国银行手机银行”APP,使用“扫一扫”扫描ATM机屏幕二维码,根据手机提示输入取款金额,并于ATM输入取款密码,即可轻松取现,再无银行卡携带不便及吞卡烦恼。

作为国际化程度高的商业银行,中国银行积极创新,坚持拥抱最新金融科技发展,打造移动金融新体验,目前,中国银行遍布全国各地超过44600台的ATM设备,24小时向所有大众客户提供最为便捷安全的现金取款服务,轻松扫码,尽享移动金融便利生活。

(责编:王斯文、孝媛)