沈阳:中秋想要去赏花 就来这几个公园吧

张阿春

2017年09月26日09:45  来源:辽沈晚报
 
原标题:中秋想要去赏花 就来这几个公园吧

北陵公园的向日葵花海已经绽放。 辽沈晚报、聊沈客户端记者 查金辉 摄

即将到来的十一中秋假期,缤纷花海将在沈城多个公园如约绽放,市民可按下面的赏花地图前往寻芳闻香。

向日葵花海看这里

北陵公园

北陵公园的正门广场,将摆放红色“欢度国庆”四个大字,配合两处如意造型的立体花坛,突出鲜花盛开的节日气氛。公园内部设置八个点位,依次展示欢度国庆、花开盛世、菊韵风采、情系祖国、龙凤呈祥、喜迎八方客、金秋古韵、龙腾福运等不同主题的赏花点位,将现代的园艺水平与历史文化融为一体。

占地2万平方米的湖心岛栽种了9个品种的向日葵,节日期间形成盛开的向日葵花海,适合市民前往赏花拍照。

和平区长白体育公园

住在城南的市民,如果想就近观赏向日葵花海,和平区长白体育公园也是一个好去处。长假期间,这里2万平方米向日葵花海将进入盛花期,朵朵向日葵绚丽盛开,可以一直观赏到10月中旬。

秋季赏菊看这里

南湖公园

今年中秋十一假期,南湖公园的花卉将以造型菊为主,有盘龙菊、菊树、十字花篮、伞菊、盆景菊、大小悬崖菊以及形象逼真的凤凰等40余组造型,惟妙惟肖。满园的菊花在布局上与鱼跃荷香园建筑特色相融合,呈现了一幅江南特色的金秋画卷。

中山公园

今年,中山公园菊花展将展出大菊花、千头菊10万余株,标本菊、造型菊、悬崖菊、菊树5000余株。这些菊花形态各异,或含苞待放、或盛放争辉,与公园现有的景观融为一体。

文化游看这里

东陵公园

东陵公园的正红门广场,摆放了牵牛、火炬鸡冠花、串红、菊花等7个品种共计10万余盆花卉,以花柱阵列相呼应,造型别致,艳丽夺目。

10月1、2、3日,福陵陵寝内,将举行清朝皇帝“谒陵仪式”表演,再现当年康熙大帝东巡祭祖盛况。同时,市民还可以免费参观到陵寝内的清朝历代帝后蜡像展和清朝历代钱币展。公园正门广场,市民还可以看到满族风情舞蹈。

钢琴广场

长假期间,每天下午4时30分到5时30分,长白体育公园钢琴广场都会有钢琴演出。

皇城地区、金廊沿线有好景

沈河皇城地区

今年,沈河皇城地区进行了全面的环境提升,共栽摆草花6.23万株,摆放花箱180个,花朵五彩缤纷,花箱错落有致。

青年大街金廊沿线

在青年大街金廊沿线,百联绿地、金廊八号地、五里河绿地、运河振兴碑、将军公园广场以及青年大街南出口也有多个点位栽摆了时令花卉及花钵、花柱及花坛,包括美人蕉、各类菊花等花卉20余万株。

(责编:孝媛、汤龙)