第五届国际环保四联漫画大赛启动 

2017年09月25日11:16  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网大连9月25日电 昨日,联合国教科文组织知识与社会发展局特别代表巴哈努·纽帕妮博士一行访问了大连青促会,并参加了第五届国际环保四联漫画大赛的启动仪式,同时接受了国际环保四联漫画大赛组委会荣誉顾问的称号。

国际环保四联漫画大赛发起于大连,由大连市委统战部、大连团市委、大连市教育局、大连市环保局等十一家单位联合发起主办,自2013年开始,第四届国际环保四联漫画大赛有七个国家十一座城市、超过二十万少年儿童参加比赛。大赛以绘画的手法,四联漫画的形式,再通过小朋友自己编写的环保故事或者小创意,来表达全球少年儿童心中的公益梦想,激发全球少年儿童的创造力和幽默感,培养全球少年儿童树立公益梦想,敢于担当和勇于承担中华民族伟大复兴的使命。

据大连市青促会会长张勇介绍,举办四联漫画大赛旨在唤起少年儿童提高环境保护意识,通过一年一度的比赛形式,期望影响和引导少年儿童低碳生活、自觉维护身边社区环境、爱护地球家园。同时,四联漫画大赛是一个友谊、包容、相互尊重的平台,通过全球性的比赛和丰富多彩的公益活动,在国际社会中架起一座自由、平等、公正、文明、友善的桥梁。联合国教科文组织参与国际环保四联漫画大赛对大赛的全球性开展具有重要意义。(张世安)

(责编:王斯文、孝媛)