大鹏:没膨胀,还跟老同学发小玩

张铂

2017年09月25日10:10  来源:辽沈晚报
 
原标题:大鹏:没膨胀,还跟老同学发小玩

大鹏的最新导演作品《缝纫机乐队》,底气十足地宣布杀入竞争惨烈的国庆档期。

昨日,大鹏携主演乔杉等现身沈阳,对于电影点映笑翻全场的成果,大鹏早就胸有成竹:“《缝纫机乐队》跟《煎饼侠》比,有整体提高,更好笑,更有内容,也将收获更多口碑的认可。”

《缝纫机乐队》 讲述了在东北小城集安,几个背景各异的小人物为摇滚梦想聚在一起。导演大鹏不仅同时担任主演,还找来了好朋友乔杉以及古力娜扎等人,共同“组建”这个乐队。

电影背景设定的集安正是大鹏的家乡,被记者问到有没有一种“衣锦还乡”的感觉,大鹏说自己受不起:“我没有那个目的。有的人说我膨胀了。其实是因为我们起点非常低,以前拍网剧,现在拍电影了,就感觉膨胀了。我没有膨胀,我现在回去了还跟老同学、小时候的朋友玩,打麻将还是小麻将。”

大鹏表示,《缝纫机乐队》 自己再次联手老搭档乔杉,这是强强联合。观影后不少观众也表示乔杉的表演成为电影亮点之一。大鹏说:“看完电影很多人说,啊,原来乔杉演的是你自己啊。其实他演的是我个人生活的原型。但为什么我自己不演,让他来演,因为我不可能比他演的更好。”

乔杉也评价大鹏比以前更成熟了:“《煎饼侠》时他有点紧张,也比较仓促。这次游刃有余,是能把控大局的导演了。”

虽然和老朋友乔杉合作,但是这次《缝纫机乐队》,却没有大鹏的经典CP柳岩出现,反而加入了娜扎。对这个事,大鹏也调侃起来:“最近宣传,我每走到一个影厅,大家第一句就问:柳岩怎么没来。每一站都被问到一模一样的问题,到现在我也没有找到标准答案。这部戏用的娜扎,她发挥非常好,我一直觉得她缺少大银幕的代表作,我觉得《缝纫机乐队》会成为她的一个代表作。”

至于柳岩,大鹏说只要有合作的机会,不怕两人捆绑在一起:“我们虽然是老CP,但是有新刺激。”

(责编:孝媛、汤龙)