辽宁网络安全宣传周“青少年日”活动在鞍山举行

2017年09月24日20:27  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳9月24日电(蒋山)9月23日,辽宁网络安全宣传周“青少年日”活动暨“青柠檬”鞍山网络文化工作联盟成立仪式在鞍山举行。团省委副书记张鹏出席活动并讲话,省委网信办网络协调处副处长蒋楠、团市委书记杨永峰等相关领导出席本次活动,来自省内知名新媒体平台组织负责人、专家、媒体记者、团干部、少先队辅导员、学生代表、少先队员代表共100余人参加了活动。

活动由团辽宁省委和辽宁省网络安全和信息化领导小组办公室主办,团鞍山市委和鞍山市网信办承办。活动中,团省委组织开展了开学第一课活动,播放了网络安全知识视频,增强了广大青少年网民的网络安全意识,提升了基本防护技能。活动中网络文明志愿者代表宣读网络安全倡议书,倡议广大青少年做“守护清朗网络 看我青春力量”的践行者、宣传者、推进者、保护者和捍卫者。

团省委副书记张鹏同志在讲话中指出,目前网络中的不良信息和网络犯罪对青少年的身心健康和安全的危害,对青少年产生错误的引导,冲击青少年正确的世界观、人生观、价值观,使青少年受到了很大负面影响。全省共青团组织要充分认识网络安全宣传周活动的重要意义,加大宣传力度,把网络特征和青少年特点有机结合起来,不断创新、及时更新教育内容。要通过强阵地、建队伍、发声音来加强共青团网络宣传引导工作,利用新媒体加强网上正能量宣传。

据悉,团省委对此次网络安全宣传周活动高度重视,近日已组织开展网络安全知识竞赛,辽宁共青团微博围绕话题#中国青年好网民#、#守护清朗网络 看我青春力量#、#从小当个好网民#发布内容。

(责编:蒋山、孝媛)