沈阳南北快速干道隧道段开通双向四车道

2017年09月19日07:17  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳9月19日电 (王斯文)日前,本网从市建委获悉,沈阳南北快速干道隧道段经过17天的试运行,目前,已经达到双向4车道以及每小时限速60公里的通行设计标准。

据了解,18日上午,在科普公园东侧的南北快速干道隧道段入口,车道防撞墙中间的装饰花卉焕然一新,入口的限速标识也从原来的40公里每小时变成了60公里每小时。而在隧道内部,双向四车道全部开放通行。市建委相关人员介绍,目前隧道内附属工程进入到后期微调阶段,同时在南乐郊路和风雨坛街路口由于快速干道隧道段开放后,东西向路面交通被封闭,行人和车辆无法通行,为了保证市民的过街需求,市建委在这里架设一座钢结构人行天桥。另外,风雨坛街和南乐郊路人行天桥主梁及梯步采用钢桁架梁板式钢梯,下部结构采用钢管混凝土蹲柱,钢筋混凝土承台,主梁全长51.4米横跨南北快速路,天桥呈“一”字型布置,东西两侧直跑梯道,可给行人提供更舒适的行走环境,栏杆采用不锈钢管扶手及立柱,双层夾胶玻璃栏板,更有效的提高安全性能及使用年限,也达到美观效果。

据市建委南北快速干道南段隧道现场指挥柳熠介绍:南北快速干道隧道段南起科普公园东侧,北至小北关街与团结路路口,全线5.6公里。地下交通全部开放后,将对隧道内部实时智能监控。智能监控系统设在五爱隧道管理中心,系统监控屏幕每隔30秒更换一个画面,对发生险情的地段,画面将闪烁报警,对地面交通系统也会做出引导。

(责编:王斯文、孝媛)