辽宁沈阳:“共享宝马”正式上线

2017年09月17日10:38  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳9月17日电(蒋山)9月16日,在经过一个多月的“路测”后,弘扬“共享汽车”正式上路。即日起,沈阳市民可通过扫码使用这种共享汽车。

16日下午,记者在中街看到,这些共享汽车全部是崭新的宝马系列汽车,以蓝色的1系宝马为主,也有其他颜色系列,甚至还有一辆黑色的宝马740。除了汽车本身外,作为共享汽车,这些宝马车还加装了很多新科技。弘扬共享汽车创始人CEO隋宏洋表示,“诸如车载WiFi、指纹介入、人脸识别、酒精测试、智能语音等功能,这些都将为用户营造出一个安全、舒适的驾乘环境。”

据了解,“共享汽车”不需要客人自己加油,全部由平台负责。“每台共享汽车,我们在网上都可以监控。假如车辆出现故障了,只要打个客服电话,我们的工作人员都会在第一时间到达现场进行处理”,隋宏洋告诉记者。

从9月16日起至10月16日,“共享汽车”新用户可得到300元现金红包券,同时只缴纳每公里1.5元的里程费用,没有其他任何费用。记者了解到,从今日开始,用户只要扫描车上二维码,下载弘扬共享汽车APP,注册并上传身份证、驾驶证、缴纳999元车辆违章保证金即可使用。

目前,沈阳1400多家停车场22万个停车位均可停放“共享宝马”。此外,共享汽车暂时只能在沈阳市区使用,由于采用“电子围栏”技术,当发现有车辆驶出所划定的范围,后台可采取减速、断电等约束手段。需要提醒的是,一旦用户出现类似行为,将被拉入黑名单。

(责编:蒋山、孝媛)