省委党校2017年秋季第一期班开学

赵英明

2017年09月12日06:18  来源:辽宁日报
 
原标题:省委党校2017年秋季第一期班开学

9月11日,省委党校2017年秋季第一期班举行开学典礼,省委常委、组织部部长王正谱出席典礼并讲话。
  会议指出,党校学习最重要的是学习党的基本理论,当前要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。总书记“7·26”重要讲话深刻阐述了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题。我们要深刻认识重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义、历史意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。
  会议强调,要准确把握“7·26”重要讲话的基本内涵,坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握我国发展的阶段性特征,勇于推进实践基础上的理论创新,推动全面从严治党向纵深发展。要旗帜鲜明讲政治,强化政治意识、政治能力、政治担当、政治文化、政治责任,做政治上的明白人。各级领导干部要把自己摆进去,把学习“7·26”重要讲话精神作为一次思想改造和党性锻炼,以解决问题的成效检验学习的成果。要讲究学习方法,原原本本学、全面系统学、联系实践学,真正做到学深悟透、融会贯通。要坚持学做结合,把握大局大势,立足岗位职责,确保讲话精神真正落实落地、见到成效,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  来自全省的380余名学员分成市厅级领导干部进修班、省直处级干部进修班、市直综合部门正职领导干部进修班、中青年干部培训班等参加党校学习。

(责编:王斯文、孝媛)