2017人民网网民留言办理工作会议将在沈阳召开

2017年09月11日16:04  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳9月11日电(蒋山)连续举办了8年的人民网网民留言办理工作会议将于9月14日至15日在沈阳召开。这是历年来规模最大、人数最多的一次会议,将有中央网信办、国家信访局等部门领导及各地留言办理工作分管领导等300多位嘉宾参会。

据了解,本次会议的指导单位是人民日报社,主办方为人民网、中共辽宁省委办公厅、中共辽宁省委宣传部、辽宁省政府办公厅。承办方为人民网辽宁频道、中共沈阳市委办公厅、中共沈阳市委宣传部。

辽宁省历任领导都一直非常重视人民网网民的留言,李希书记就任以来,已经八次对全省网民留言办理工作作出批示。今年2月初,李希书记到人民日报辽宁分社、人民网辽宁频道,调研的时候还专门表示,通过做好人民网《地方领导留言板》办理工作,辽宁解决了一批贫困弱势群体的燃眉之急,化解了一些社会矛盾,促进了社会和谐稳定,推动了政府工作作风转变,提高了依法行政、依法办事水平。

目前,全省14个市、113个县区党委相关部门都实现了网民留言常态化办理,党委督查系统和政府办公厅主抓此事,督查系统还每半年对回复办理情况进行考核。十八大以来,辽宁省每年回复留言总量从近千件增长到近万件,今年全省办结率超过80%,其余20%的留言也都在办理中。

人民网地方部副主任杨佳表示,这次会议召开在党的十九大前夕,是一次总结性的会议。在两天的会期里,各地与会嘉宾将围绕“走好网上群众路线,做好网民留言办理”这一主题进行深入探讨。同时,在9月14日上午还将揭晓“2017年人民网网民留言办理工作先进单位”名单。

此外,《地方领导留言板》APP客户端2.0版也将于14日正式上线。届时网民可以直接通过客户端留言,不受时间地域限制;领导干部也可随时随地查看网民留言,实时掌握民生舆情。客户端内置交办、认领等功能,各地网民留言办理工作实现全移动化。

(责编:汤龙、孝媛)