王博文:我不闷,我更喜欢放飞自我

2017年09月10日09:34  来源:沈阳晚报
 
原标题:王博文:我不闷,我更喜欢放飞自我

“今年春节过后,是第一次回沈阳。虽然只住一晚,我还去了一趟兴顺夜市。”在记者面前,沈阳籍新生代人气歌手、演员王博文回味着此次回乡之旅。昨日,王博文携个人首张全新专辑《1461》回沈阳举办新专辑签唱会,从全国各地赶来的粉丝用应援物将现场布置得热闹而温馨。签唱会前,王博文接受记者专访介绍说,新专辑中特别为粉丝创作了新歌《因为有你》,希望能回馈粉丝对自己的喜爱。目前受邀录制北京卫视《跨界喜剧王》的王博文在表演方面也突破自我,锻炼自我。

新专辑原创为粉丝填词一气呵成

《1461》是王博文的首张个人专辑,专辑用10种色彩来代表10首歌曲,同时也表现出王博文的不同心境。而10首歌中有6首歌是王博文的原创作品,包括主打歌《飘零》、为粉丝写的歌《因为有你》等。谈到原创,王博文表示相对于作曲,填词会令自己有些头疼。曾经当乒乓球运动员的王博文透露个人情感经历并不丰富,“我一般写的是慢歌、情歌,经常卡在写词上,所以我会去根据身边朋友的情感故事,或者我拍戏的人物故事来创作。”但给粉丝写的歌就完全不同,王博文表示因为粉丝对自己的一点一滴都历历在目,所以填词可谓一气呵成,“《因为有你》是我跟粉丝之间的专属情歌,所以写词非常快。”首张专辑,为了跟粉丝互动,王博文在设计上花费了不少小心思,“专辑中附带的卡片背后有我设计的小游戏,还有类似刮刮乐的东西,刮开有惊喜,希望他们能喜欢。”

出道四年不断挑战自我 《跨界喜剧王》是锻炼表演的舞台

新专辑《1461》的名字寓意是王博文从2013年出道开始,至今的1461个日日夜夜,其中的“4”也代表着出道4年。4年来,王博文除了专心制作音乐外,还在不同领域挑战自我,他出演的网剧《青春最好时》正在热播,近日加盟《跨界喜剧王》更令人眼前一亮。“从歌手,到演员,再到喜剧演员,别人觉得我变化好大,大家都调侃我从乒乓球运动员,变身‘跨栏运动员’,不断跨界。”谈到参加喜剧综艺的经历,王博文笑言自己东北人的身份受到节目导演组的青睐,“东北话自带幽默感很受大家喜欢。”而喜剧舞台也成为王博文锻炼表演的舞台,“拍戏三个月半年才演一个角色,而参加《跨界喜剧王》,一个礼拜就要演一个角色,目前我演过职场小透明、儿子、追求梦想的人,爸爸、动物、当铺的老板,我已经尝试很多种角色了,这样的挑战非常难得。”王博文坦言希望大家能了解自己有很多面,“因为经常唱情歌,在舞台上都很深情,可能大家觉得我是很闷的人。但我真的不是!我是挺逗的一个人,在喜剧舞台上会放飞自我,希望更多的人看到我不同的一面吧。” 沈阳晚报、沈报融媒记者 张宁

(责编:孝媛、汤龙)