《见字如面》第二季将首播 周迅读家书洒泪

2017年09月10日09:52  来源:广州日报
 
原标题:周迅读家书洒泪

周迅

广州日报讯(全媒体记者 曾俊)自去年《见字如面》第一季强势热播后,就成为文化类节目新的标杆之作。据了解,全面升级的第二季将于9月12日开播,周迅等诸多重量级嘉宾携信件登陆腾讯视频和黑龙江卫视,用精彩演绎唤起千万观众的情感共鸣。

据《见字如面》总导演关正文介绍,节目第二季信件的选择范围更广、对当下的针对性更强、可以提供的多元化认知价值更丰富。

实际上,很多节目的粉丝积极参与了信件推荐,让节目彻底变成了全民读信活动,更有参与者拿出了自己的多年珍藏,林觉民的《与妻书》、司马迁的《报任安书》等经典信件,获得上万人集体点赞推举,成为了第二季的热门。对于文言文信件,节目仍坚持将数十篇文言文信件翻译成更加生动可感的白话文表达形式。

从明星阵容来看,《见字如面》第二季阵容强大:周迅、姚晨、李立群、归亚蕾、何冰、赵立新、张丰毅、黄志忠、吴刚、于和伟、徐涛、杨立新、明道、喻恩泰、孙冕、姬他。他们将用超强的演技和独特的视角对信件进行精彩演绎。

第二季采用了主题编排的方式,第一集与观众见面的主题是生死。节目中,周迅将演绎太平轮事件幸存者的家书。在录制现场,这封原本并非热点的信件,竟因经历了生死之后的情到深处,令周迅潸然泪下、数度无法继续。

(责编:孝媛、汤龙)