丁黑:接下来轮到男主陈晓圈粉

2017年09月10日09:50  来源:广州日报
 
原标题:丁黑:接下来 轮到男主陈晓圈粉

俞灏明

《那年花开月正圆》

近日,正在江苏卫视热播的电视剧《那年花开月正圆》收视不错,话题度高企。最新播出的剧集中,“吴聘”何润东下线、“周莹”孙俪的哭戏成为大话题。接受记者采访时,导演丁黑和编剧苏晓苑均透露,“吴聘”现在的人气不会让真正的男主“沈星移”陈晓失色。丁黑导演表示:“后面大家对他的喜爱会跟吴聘不相上下。”

文/广州日报全媒体记者 莫斯其格

导演丁黑:

希望看到演员更大的潜质

广州日报:吴聘下线后很多观众表示追不下去,真正男主陈晓的压力想必会很大吧?如果让你向观众推荐一下沈星移这个角色,要对观众说什么?

丁黑:我一点都不担心陈晓,或者说是大家对沈星移这个人物的担忧,因为后面的很多故事发展、情节发展,足以让这个人物立起来。从创作角度来讲,这是一个非常鲜明的、丰富的、非常吸引眼球的人物形象,继续看下去,大家会越来越喜欢沈星移这个角色。

广州日报:历史上是没有沈星移这个人物的,周莹一辈子守寡。拍摄过程中,对于两人的感情线,你是怎样来把握这个度的?

丁黑:历史上肯定没有沈星移,人物都是编剧苏老师创造的,都是为了塑造周莹这个人物。在大的史实上不违背时代特性,创造出这么一条感情线。

广州日报:之前何润东采访的时候说,你在拍摄的时候对孙俪还挺严格,比如哭戏,是不是对她比对别人要求更高?

丁黑:没有刻意对谁严格对谁不严格,对导演来说每个人就是一面镜子,希望能看出来演员还有什么潜质。我认为每个演员都应该这样,导演就是站在他们面前让他们看到自己的可能性,他们对自己的要求其实都很严格。

广州日报:网上有多种声音,你怎么看待网友的评价?

丁黑:其实一部戏拍出来以后,仁者见仁智者见智吧,有人群的地方就有差别,就有个性,所以我觉得这个是很正常的。大家有各种各样的评价,权利都在观众。我只能说从自身角度出发,就是尽量做到专业,不知道能否得到所有人的认可,这也是艺术作品的魅力和特质所决定的。所以各种评价我都特别乐意了解,不管好的坏的,只要大家看到我们的努力就行了。

编剧苏晓苑:

压力来源于对自己的要求

广州日报:吴聘塑造得太好,会不会担心影响沈星移的形象?

苏晓苑:其实这也是机遇。一方面有我们演员的这种功力,有导演的这种调度,当然也有电视剧着力塑造的原因。而且,吴聘受欢迎很大一部分原因是因为观众在吴聘身上寄托了很多自己对于爱情、对于婚姻、对于自己未来的老公的设想在其中,可能吴聘恰好符合这方面的需求。

广州日报:如果让你本人选择,你喜欢吴聘还是沈星移?

苏晓苑:我现在的老公是吴聘这种类型的,所以如果还可以再选的话,我估计会选沈星移。

广州日报:吴聘这个角色里会有自己老公的影子吗?

苏晓苑:是的,吴聘这个角色里边肯定有我自己老公的影子,而且比较好玩的是我老公看完剧之后会说:“我觉得我做得还不够,我应该更努力。”

广州日报:你觉得写好一部剧最重要的因素是什么?

苏晓苑:伴随着我自己年龄的增长,我越来越觉得,对一个编剧来说,最重要的是阅历,是对人性的那种体察以及对于喜怒哀乐的敏感。很多年轻的编剧真的不用着急,很多东西真的是到一定的年纪才能写出来,这是我个人的感觉。

广州日报:你如何看待大家抢IP的现状?做原创剧压力大吗?

苏晓苑:我特别想做一部很严谨的剧,我现在正在创作下一部戏,觉得压力很大。不过这跟是不是IP、原创没关系,压力主要来源于我对自己的要求。

演反派演技获赞

俞灏明:“杜老板”

是给我的最大礼物

广州日报讯(全媒体记者陈庆辉文/图)9月8日,腾讯99公益日·与爱倾听——“星空演讲公益专场”在上海举行,伊能静、俞灏明等参与本次公益演讲。在慈善演讲的舞台上,俞灏明与大家分享了他从《快乐男声》转型成演员的艰难复出经历。

《那年花开月正圆》热播,俞灏明的演技颇受好评。在接受采访时,他说,“杜老板”这个角色对他来说是一件非常大的礼物。

众所周知,俞灏明从《快乐男声》中脱颖而出,演艺事业正如火如荼之际,2010年在片场遭遇的一次意外令他的事业跌至谷底。在现场,俞灏明说,他以前靠脸吃饭,最后经历了意外,“我心里面也会很沮丧,但是我没有放弃”。

在热播电视剧《那年花开月正圆》里俞灏明饰演反派角色杜明礼,演技颇受好评。俞灏明表示,当时没有选择,眼前只有这个机会,而且这个机会相当不错。“我觉得杜明礼是非常丰富的角色,对我来说挑战很大。而且合作的导演、演员阵容也非常好,所以我觉得拿到这个角色对我来说是非常大的‘礼物’。”

俞灏明告诉记者,他知道很多观众都在骂这个角色,他觉得这是对他非常大的肯定,“对这个角色恨之入骨我就成功了”。

(责编:孝媛、汤龙)