薛之谦改编翻唱《遗憾》自有真意

王秒

2017年09月09日08:44  来源:沈阳日报
 
原标题:薛之谦改编翻唱《遗憾》自有真意

9月8日清晨,歌手薛之谦通过微博宣布与前妻高磊鑫复合的消息。这段破镜重圆的爱情引来了无数粉丝的祝福,还有细心的网友发现,在宣布这条消息之前,薛之谦也用一首歌纪念了复合时刻——9月8日凌晨,薛之谦在嘉兴参加江苏卫视《蒙面唱将猜猜猜》节目录制,现场改编了一首《遗憾》。

据透露,尽管所有歌手在《蒙面唱将猜猜猜》中都是戴着面具演唱,但薛之谦只唱了一句歌词,就被全场观众识破真身。在这首歌的演绎过程中,薛之谦全情投入,极度深情。比较特别的是,整首歌最后一句的歌词本来是:“莫非要你尝尽了苦悲,才懂真情可贵。“但薛之谦却把歌词改为:“莫非要你尝尽了苦悲,才懂我最珍贵。”当时现场气氛热烈,但却并没有太多人注意到这个小小的改编。而节目录制一直持续到8日凌晨2时左右,薛之谦录像一结束就紧急驱车前往上海,4时左右就发布了这则复合喜讯,而这首歌特殊改编的含义自然呼之欲出。

(责编:孝媛、汤龙)