云飏阁圆“芭蕾梦”市民家门口赏艺术精品

【查看原图】
云飏阁圆“芭蕾梦”市民家门口赏艺术精品
云飏阁圆“芭蕾梦”市民家门口赏艺术精品
来源:人民网-辽宁频道  2017年09月09日13:17

人民网沈阳9月9日电(蒋山)9月8日晚,浑河岸边风清花香,璀璨的云飏阁美轮美奂,著名的辽宁芭蕾舞团走进和平区沈水湾公园,与广大市民共赴一场来自芭蕾舞的浪漫之约。数千市民相聚浑河岸,在清新的自然环境中领略芭蕾的魅力,50余万网友在线观赏,瞬间占领朋友圈,获赞无数。

芭蕾舞,作为人类艺术宝库中最夺目,最伟大的艺术明珠之一,无需语言,却能讲述最美丽最动人的故事,是多少人心中殿堂级的艺术存在。如今,在第三届浑河之夏文化艺术季,无需远行,不用花销,普通艺术爱好者就能近距离欣赏芭蕾舞,让人欢喜鼓舞,又意犹未尽。

当晚的演出由辽宁芭蕾舞团倾情奉献,他们的舞姿经常在世界各地出现,展示沈阳形象,代表中国风采。在国际比赛中获得金奖的焦洋、王韵、李思旖等领衔,为广大市民带来经典芭蕾舞剧《天鹅湖》、现代芭蕾《茉莉花》等精彩节目,以及原创作品《芭蕾风采》等,打开芭蕾奇妙的世界,获得现场如潮的掌声。市民们对辽宁芭蕾舞团的精湛表演赞不绝口,幸福之感溢于言表。

浑河岸边的云飏阁同样给表演者震撼。舞台对面是碧波荡漾的母亲河,抬头可见满天星斗,空气中弥漫着大自然的清香,最关键的是,云飏阁的音响、灯光是最专业的,被誉为“幕天席地的大剧院”,而在云飏阁表演,与观众距离更贴近,演员更有激情。

第三届浑河之夏文化艺术季自5月31日盛大开启以来,在云飏阁上已经为市民免费奉上公益演出50余场,其中不乏交响乐、行进乐、音乐剧等“高大上”的演出,如今又圆了芭蕾梦。不同风格的艺术之花惊艳和定格这个夏天,云飏阁已经成为最具影响力的室外文化活动空间。

分享到:
(责编:蒋山、孝媛)