联手中钢集团 迈格钠被订单追着上新生产线

刘家伟

2017年09月09日08:56  来源:辽宁日报
 
原标题:迈格钠被订单追着上新生产线

“24小时生产还忙不过来,目前订单都排到3个月以后了,和中钢集团合作开发的新客户也即将进入订单爆发期,我们不得不新上生产线来扩大产能。”9月8日,鞍山经济开发区迈格钠磁动力股份有限公司生产车间内,副总经理何邵伟忙得不可开交,在督促各个车间抓紧生产的同时,还要为新生产线的设备规划工位。

作为我国永磁传动行业的领军企业,迈格钠磁动力股份有限公司始终不断寻求新的增长点,但却坚守“以实干践行工匠精神”的信条,也就是说,在这一过程中,必须深耕磁科技领域,依托自身技术优势扎扎实实拓展新的发展空间,不跨界涉猎金融、房地产等不熟悉行业。从去年年末开始,迈格钠意识到,积极参与国企混合所有制改革,必将为迈格钠注入强劲的发展动能。

“我们经过充分调研、论证以及先期的沟通,最终将目标锁定为中钢集团。”何邵伟说。7月27日,迈格钠与中钢股份中钢冶金资源有限公司签署了合作协议。在何邵伟看来,迈格钠磁传动技术在冶金、石化、电力等领域都具有广阔的应用空间,且在行业内技术成熟领先,借助中钢集团的资源、平台、品牌等优势,必将扩大永磁技术的应用市场,通过双方紧密的合作,也一定会为双方、为社会创造更大的价值。

事实也正如何邵伟所料,短短一个多月时间,依托中钢集团的平台和迈格钠产品领先的技术优势,迈格钠已经与近十家企业先后进行了合作洽谈并达成合作意向,订单必将呈现出爆发式增长的态势。

走在迈格钠火热开工的机加车间内,记者注意到,正在运行的生产设备后面又延伸出一片新的区域,三台崭新的生产设备正在安装调配。“这台是昨天刚运来的德国进口动平衡机,那两台数控机床是今天刚到的,等这条生产线投产,我们的产能将提高50%。”何邵伟说。

“中小企业创新创业持续升温,主要源于国家的产业政策给力。”对于即将召开的党的十九大,何邵伟充满了期待。他说:“相信今后会有更好的创业环境、更广的发展空间,我们加紧让新生产线投产,用一份出彩的成绩单向党的十九大献礼。”

(责编:孝媛、汤龙)