辽宁省举行第五届创新创业大赛总决赛

王笑梅

2017年09月08日06:14  来源:辽宁日报
 
原标题:我省举行第五届创新创业大赛总决赛

9月7日,由省科技厅、省直机关工委、省工信委等主办的“第六届中国创新创业大赛(辽宁赛区)暨第五届辽宁创新创业大赛”总决赛在沈阳举行。经过激烈角逐,11个进入总决赛的项目中,沈阳莫比嗨客树莓派智能机器人有限公司的“莫比嗨客口袋里的AI”、辽阳信兴塑料制品有限公司的“高精度智能驾驶模拟器”项目,分别获得初创企业组和成长企业组一等奖。
  本次大赛项目涵盖先进制造、新能源与节能环保、互联网及移动互联网、新材料、电子信息、生物医药等6个领域。大赛自5月份启动以来,共有966个项目报名参赛,并有50个项目被推荐参加全国行业总决赛,这两个数字均创历史之最。而省内创投机构也在大赛活动期间,找到多个优质投资项目进行对接签约,意向投资额达2.1亿元。
  据了解,在总决赛中获奖的企业,将获得大赛组委会提供的各项政策支持,包括优先列入高新技术企业培育库、省科技指导计划项目库等。

(责编:王斯文、孝媛)