沈阳职场人旅游热度全国排第10

刘海搏

2017年09月08日11:29  来源:沈阳日报
 
原标题:沈阳职场人旅游热度全国排第10

8月30日,途牛旅游网发布的报告显示,沈阳职场人旅游消费热情高,全国排名第10位。

报告指出,旅游正在成为职场人克服工作压力和调整状态的“动力源”。在这些利用旅游减压的职场人中,54%的人认为旅游可以帮助自己体验不同的风土人情、开阔眼界,如此带来的愉悦感能够有效减轻压力;同时有24%的人认为在旅途中结交新朋友是非常有趣的事,这也是他们出游的原因。

具体到客源地,上海、北京、南京、天津、武汉、广州、深圳、杭州、苏州、沈阳等城市的职场人群旅游消费热情高,基本来自一、二线城市。最近一年,女性职场人的出游意愿更高,出游人次占比为63%。在出游主题选择上,女性职场人更愿意增长见闻、体验多样的文化和美食,而男性职场人则更希望寻求刺激与新奇感,喜爱自驾、户外运动等。

(责编:孝媛、汤龙)