大连启动社保卡即时办理业务

王荣琦

2017年09月07日06:27  来源:辽宁日报
 
原标题:大连启动社保卡即时办理业务

9月6日,在大连市人社局于长海县设立的社保卡业务下沉柜台,长海县的参保市民在农业银行享受到即时制发卡带来的方便。“我们渔业作业人员工作流动性大,由于申请社保卡周期较长,可能卡片还没发到手,我们就已经过了渔业海上作业期而返乡了。现在岛上开通了现场制发卡业务,今后我们也可以即时拿到社保卡享受待遇了!”长海县务工人员老李说。
  社保卡业务即时办理,是大连市人社局打造利民惠民优质服务品牌内容之一,现已初见成效。金普新区、旅顺口区、庄河市、瓦房店市、普兰店区、长兴岛、长海县均已开通了即时业务办理,并提供全年无公休服务,可让更多流动性较大的参保群体就近办卡,及时享受参保待遇。
  据悉,大连市人社局积极打造社保卡立体服务管理平台,即针对不同参保群体、不同参保年龄、不同参保地域提供多种制发卡模式。对于业务下沉网点覆盖不到的偏远地区,市人社局社保卡管理部门计划推出线上制发卡业务,即通过人社手机APP线上申请,快递到家。

(责编:王斯文、孝媛)