京东超市下沉锦州解救“月光族”

董丽娜

2017年09月06日10:36  来源:辽沈晚报
 
原标题:京东超市下沉锦州解救“月光族”

截至7月末,锦州住户存款余额1681.7亿元,比年初增加181.7亿元。按照锦州302.2万户籍人口计算,相当于锦州居民人均存款5.56万元。

锦州市统计局的数据显示,7月末锦州住户贷款余额312.0亿元。刨去贷款,如果一家三口手里净存款没有个十三四万块钱,就真真地拖了锦州人后腿了。

然而,你兜里为什么没攒下钱?是时候检视一下你的消费习惯了。

柴米油盐酱醋茶,你还在东一趟西一趟满城采购?逛一次超市小200打不住。而别人则在线上超市万种商品精挑细选,比价格比口碑,分分钟搞定全家采买事宜,一次大采购,比实体店节省个几十元钱。

逛街采购,一次两三个小时都不够,遇到饭时吃顿饭,口渴了喝杯水,停车费、汽油费,几十元钱轻飘飘溜走。而别人,单位空调吹吹,单位午餐吃吃,网上的便宜买买,省下的几个小时,想工作想赚钱、想学习提升自己。

“在三、四线城市,或许最难改变的就是消费习惯,最容易忽略的就是时间成本。7月份,锦州CPI同比上涨1.8%,八大类价格指数‘七升一降’。不可否认,即使是在锦州这样的三线城市,生活压力也并不小。”昨日,锦州一位公司行政主管周女士对记者说。

在别人还是一介白丁,周女士的职位一路晋升,在别人还在交房租时,周女士贷款买了房。“优质生活在于,日用百货我喜欢在京东上搞定,在线购物的花费至少比实体店省3成,上午11点前下单下班时就可收货,晚上11点前下单,第二天11点前就能送达。省下来的时间可以用在工作和学习上,赚得多花得省,钱包自然会比别人鼓一些。”

作为京东超市百城行在辽宁的重要一站,京东超市“锦州专享”大促即时开启,再加上京东东北地区首个城市仓的助力,食品饮料、个护化妆、家居家装、厨具、家用电器等畅销产品同城仓储,锦州人在享受“锦州专享价”的同时,更能够享受到和沈阳、大连、长春、哈尔滨这些大城市一样的配送效率。京东渠道下沉,“多快好省”的网购体验正全面进入锦州。

(责编:汤龙、孝媛)