辽宁高院倡议法官正确处理“三个关系”

2017年09月05日13:57  来源:人民网-辽宁频道
 

 人民网沈阳9月5日电(蒋山)近日,记者从辽宁省高级人民法院召开的全院干警廉洁警示专项教育动员大会获悉,辽宁高院将开展为期3个月的廉洁警示专项教育活动。活动大力倡议法官崇法尚德, 正确处理好得与失、上与下、苦与甜的关系。

活动从9月起开始至11月底结束,分为动员部署、教育实施、建章立制和教育总结等4个阶段,旨在加强机关干警党风党纪和廉洁司法教育,筑牢廉洁司法、司法为民理念,防止违纪违规问题的发生。为使活动扎实有效开展,辽宁高院专门成立领导小组,集中指挥,统一领导;召开支部党员大会,学习《准则》和《条例》,对照法院系统腐败问题剖析原因;开展谈心谈话,采取集中座谈、个别谈话和重点提醒等形式,认真查找干部教育管理监督中存在的短板和漏洞;建立健全监督管理体系,集中整改问题,完善岗位风险防范措施,形成长效机制。

辽宁高院倡议,全体法官要正确认识和处理好三个关系,即得与失的关系,把为党、国家和人民多做贡献当做“得”去争取,去拼搏,去奋斗,以奋斗所得的精神快乐为追求,淡泊名利、地位和金钱,做到得之欣喜,失之坦然,以追求物欲的满足为耻;上与下的关系,正确对待职务晋升,做到“上”固然欣喜,“不上”也不必悲观;苦与甜的关系,以苦为荣,兢兢业业工作,勤勤恳恳做事,扎扎实实履职,堂堂正正做人,常思贪欲之害,常怀敬畏之情,恪守底线,知足常乐。

(责编:蒋山、孝媛)