印度首都登革热等蚊媒病疫情严重

2017年08月31日01:01  来源:新华社
 
原标题:印度首都登革热等蚊媒病疫情严重

  原标题:印度首都登革热等蚊媒病疫情严重

  新华社新德里8月30日电进入雨季以来,印度首都新德里登革热、基孔肯雅热和疟疾三种蚊媒疾病疫情恶化,官方预计患病人数还会进一步上升。

  据《印度斯坦时报》30日报道,今年蚊媒疾病疫情来势凶猛。截至8月28日的一周,新德里全市医院就新报告了近300例登革热病例,使今年新德里的登革热病例总数上升到945例,超过去年同期的644例。有一名患登革热的12岁儿童在医院死亡。

  此外,新德里还报告了339例基孔肯雅热病例和516例疟疾病例。

  据新德里卫生部门官员介绍,这三种蚊媒疾病疫情一般从7月份开始,到八九月份病例逐渐增多,在10月份达到高峰,所以预计患病人数还会不断上升。

  2015年,新德里曾暴发严重的登革热疫情,全年共报告1.6万例登革热病例,其中有60人死亡。

  登革热和基孔肯雅热分别由登革病毒和基孔肯雅病毒引起,疟疾则是由疟原虫引起,均通过伊蚊叮咬传播。

(责编:汤龙、孝媛)