卢英敏被提名出任韩国驻华大使

姚琪琳 耿学鹏

2017年08月31日01:01  来源:新华社
 
原标题:卢英敏被提名出任韩国驻华大使

  原标题:卢英敏被提名出任韩国驻华大使

  新华社首尔8月30日电(记者姚琪琳 耿学鹏)韩国总统府青瓦台发言人朴洙贤30日宣布,前共同民主党议员卢英敏被提名为韩国驻华大使。

  朴洙贤在当天的记者会上介绍说,卢英敏曾任3届国会议员,有丰富的从政经验和卓越的协调能力,对新政府外交政策和国际关系方向有准确的把握,是合适的驻华大使人选。期待卢英敏能妥善解决对华外交难题,继续巩固和发展建交25年来的韩中关系。

  朴洙贤说,按照外交惯例,一般在获得驻在国同意后才能公布人选。但考虑到舆论的关注度较高,韩方当天在向驻在国提交任命同意书的同时发布了人选安排。在得到驻在国回复同意后,总统文在寅将正式任命大使。

  在当天记者会上,朴洙贤还宣布,西江大学国际学院教授赵润济、庆南大学国际关系教授李洙勋分别被提名为驻美和驻日大使。

  卢英敏1957年出生,家乡是忠清北道清州,毕业于延世大学。2012年大选时曾是候选人文在寅的秘书室室长。今年大选期间,他在文在寅竞选对策委员会中担任组织本部长。韩国媒体称,卢英敏是文在寅“最信任的亲信”。

(责编:汤龙、孝媛)