科特迪瓦媒体团来沈参观访问

梁馨月

2017年08月30日10:40  来源:沈阳日报
 
原标题:科特迪瓦媒体团来沈参观访问

  8月21日至28日,科特迪瓦媒体团一行24人来到辽宁参观访问。在沈期间,媒体团访问了辽宁日报社、辽宁广播电视台,与全省媒体人员进行座谈交流。媒体团一行还前往北方重工、沈阳远大等企业和沈阳故宫等文博单位进行参观,亲身感受沈阳市装备制造业的雄厚实力和独特的历史人文景观。

  科特迪瓦是西非的重要国家,媒体团成员均来自科特迪瓦各主流新闻机构,平均年龄45岁,24人中有23人是第一次来中国。

  据悉,中国和科特迪瓦于1983年建交,两国在商业贸易、文化教育、能源技术、基础设施等领域都开展了合作。此次媒体团来访是落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果,推动习近平主席宣布实施的中非“十大合作计划”,加强两国在新闻媒体领域合作的重要举措之一。

(责编:蒋山、孝媛)