日籍作家在华出书 揭露731部队侵华罪行

赵洪南、于也童

2017年08月30日13:38  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:揭露731部队侵华罪行

  据新华社沈阳8月28日电 (赵洪南、于也童)由日本人西里扶甬子撰写的全面揭秘731部队的长篇纪实作品《在刺刀和藩篱下:日本731部队的秘密》一书于28日在沈阳首发。书中真实地记录了作者实地采访大量被害者及原731部队人员的经过,披露了731部队在中国犯下的罪行。

  西里扶甬子告诉记者,为了收集731部队的罪证,她曾先后来到中国30次以上,并于2002年在日本出版了揭露731部队罪证的日文版图书——《生物战部队731》。在最近15年里,她带着在国外最新发现的史料和证据多次往返中国,几乎每年都到沈阳来,此次出版的《在刺刀和藩篱下:日本731部队的秘密》一书中,最新的证据材料和采访成果是2016年发现的。

  西里扶甬子独家实地采访了被害者及原731部队人员,取得第一手历史资料,揭露了战后731部队通过和美国的交易,用交出各种实验数据换来免除战犯追责的内幕。

(责编:汤龙、孝媛)