28家岛邻机构宣布参加正和岛全球创新大集

2017年08月30日10:50  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳8月30日电(蒋山)30日,本网从正和岛辽宁岛邻机构获悉,目前来自美国、荷兰、加拿大、以色列、捷克等十多个国家的创新团队以及来自北京、上海、广东等全国各地28家正和岛岛邻机构的近千位岛亲将共赴沈阳,参加于9月12日-13日在沈阳举行的“2017正和岛全球创新大集”。

沈阳是东北老工业基地的核心城市之一,是“共和国长子”,在中国的近百个系列、近千个门类、近万个品种的工业体系门类当中,沈阳独占鳌头,占据了80%以上的份额。沈阳还有40多所大专院校,众多的国家级科研单位,数以十万计的能工巧匠。可以说东北的振兴看辽宁,辽宁振兴看沈阳。沈阳的工业布局和发展脚步直接影响着东北乃至整个环渤海工业格局的发展。

正和岛是中国商界第一高端人脉深度社交平台,已经成为7000位企业家岛邻共创共享的商业生态家园。创新大集是正和岛旗下一个重要实践活动,已先后举办了六届,被称为中国商界创新的“奥斯卡”。

9月12日-13日在沈阳举行的“2017正和岛全球创新大集”,主题为智能制造。本届创新大集布局智能制造,掘金工业4.0,除了全球和全国创新资源的导入之外,也将注重沈阳本地的创新资源的加入,沈阳本地骨干企业及科研院所:华晨宝马、新松机器人、东软集团、机床集团、沈鼓集团、沈飞集团、普祺集团、中科院沈阳分院(智能化研究所、金属研究所)、六〇六所、东北大学、沈阳工业大学、沈阳化工大学等均全程参与,主要围绕军民融合、国企改革、智能制造、大健康、金融资本、环保、特色小镇、PPP项目等展开深度资源对接,把东北的创新资源和全国、全球资源进行深度链接。

(责编:蒋山、孝媛)