沈阳首届儿童解说成长季圆满落幕

2017年08月28日11:45  来源:人民网-辽宁频道
 

宝贝尚小,依然需要足够大的平台展示自己才能。宝贝可爱,依然需要感受努力带来的荣誉和快乐分享。随着社会经济水平的提高,大部分家长对孩子教育的重视程度也大大提高,很多孩子从小就接受各种演讲、口才类专业训练。家长希望能够培养孩子的语言表达、社会交往能力,却苦于展示孩子的机会和舞台比较少。

为了打造儿童展示的平台,培养儿童的自信心和社交能力,由大耳娃主办,凤凰辽宁、FM104.5沈阳新闻广播电台全面合作的沈阳首届儿童解说成长季——大型暑期公益社会实践活动“我是小小解说员”历时3个月,于2017年8月25日完美收官。

本次“我是小小解说员”活动包括2场面向全市4—9岁孩子的公开选拔赛、4场干货满满的电台专业培训课程、12场精彩纷呈的现场解说体验,小小解说员们在这个暑期得到了充分锻炼,口语表达、社会交往、演讲能力都得到了大幅提升,本次活动获得家长和小朋友高度赞许和一致好评。

收官仪式在感动满满的“我是小小解说员”活动视频回顾中正式开始,通过短短的10分钟视频,参与活动的家长和小朋友们共同回忆了这三个月来难忘的成长故事。

活动当天,大耳娃魔法帝国馆长王文永、沈阳新闻广播副总监顾广众、凤凰辽宁专业事业部主任李洋分别从不同角度表达了对本次活动的高度认可。家长代表和小小解说员代表情真意切的表达对本次活动的切身感受,将活动推上了高潮。

本次解说员活动还评选出一等奖1名、二等奖4名、优秀奖若干名,现场进行颁奖。得到奖励的小朋友们兴高采烈的进行现场解说表演,展示“小小解说员”的风采。

本次活动得到了FM104.5沈阳新闻广播电台的大力支持,6位大耳娃小小解说员代表还变身“电台”宝贝,深入直播间进行参观,与沈阳电台十佳主持人、沈阳市新闻出版战线十佳主持人,2008年北京奥运会现场中文播报、现任《新闻晚高峰》主持人大员老师进行亲密互动,揭开直播神秘面纱。

凤凰辽宁也为大耳娃小小解说员们带来了重磅福利,脱颖而出的20名“小小解说员”成为了凤凰小主播,与凤凰辽宁一起,向大众传递新鲜、有趣的新闻,做有担当有温度的新闻人。凤凰辽宁专业事业部主任李洋当场为20名凤凰小主播发出邀请函,让怀揣新闻梦想的小朋友可以有舞台绽放,记录最难忘的童年。

无论宝贝是幽默搞怪还是软萌甜美,只要有热情有活力,他就是主角!在这个暑假,孩子们在大耳娃“小小解说员”的平台上展示自己的才能,分享荣誉与快乐。作为“国家启智工程”辽宁省重点项目、作为辽宁出版集团倾力打造的儿童产业转型示范项目、作为辽宁出版集团进行泛娱乐版块重要部分,大耳娃一直将“育”乐教育作为自身发展的根本目标,育乐成长,精彩童年,大耳娃将继续为更多的孩子提供优质的成长体验。

(责编:蒋山、孝媛)