本溪:用新技术实现曲轴产品升级换代

王海洋  汪涛

2017年08月27日11:09  来源:本溪日报
 
原标题:本溪:用新技术实现曲轴产品升级换代

  这是在辽宁华岳精工股份有限公司的生产车间里,操作工人正在对两条新引进的锻钢曲轴智能生产线进行联动调试。

  公司总经理助理刘恒乐告诉记者,这两条新引进的智能生产线每条可实现年产20万件的能力,因智能化程度高,将比传统生产线产能提高一倍、产值提高两倍。公司从此实现铁轴和钢轴两条腿走路,形成中高搭配的产业布局,为明年顺利上市夯实基础。

  据了解,去年,辽宁华岳精工生产产品110万件,实现产值4亿元,上缴税金5000余万元,在全国同行业中排名前三。今年以来,企业把技术改造和产品升级作为着力点,用新技术实现产品的升级换代,先后完成13个曲轴新产品的样件生产工艺研发、13个厂家30余种曲轴新产品及1个非曲轴新产品的图纸评审。同时,作为省级企业技术中心,他们还与大连理工大学合作成立了“新技术联合研发中心”,使公司具有新材料、机械加工、性能强化方面的雄厚技术研发和制造实力。目前,辽宁华岳精工已彻底淘汰了低端柴油机曲轴产品,产品全部实现中高端,并延续着去年以来产销两旺的良好态势。

 

(责编:蒋山、孝媛)