大连港医院携手市建协为建筑工友送健康

2017年08月27日10:54  来源:东北新闻网
 
原标题:大连港医院携手市建协为建筑工友送健康

  昨日9时,大连港医院携手大连市建筑行业协会开辟“工伤绿色通道”启动仪式在大连港医院康复中心举行,大连港集团、大连港医院以及大连市建筑行业协会有关人士参与了此次活动,此外,在仪式现场10家建筑公司法人与大连港医院院长韩峰正式签约,以后这10家建筑公司工友们的工伤医疗有了“定点”医院。今年,我市从8月26日零时起,取消城市公立医院药品加成,全面启动城市公立医院的综合改革。此次签约配合大连港医院进行“医改”,为广大建筑工友解决了就医困难等问题。

  时时轰隆声,处处脚手架,这是建筑工人兄弟们工作的地方,他们一年四季都像勤劳的蜜蜂一样,采得百花成蜜后,为人辛苦为人甜。然而,他们对于健康知识的匮乏,并未引起足够重视。“此前,大连港医院曾组织医疗小分队深入到东港附近某工地生活区为工友们义诊,检查中发现工友们的健康问题很多,最严重的是其中一位工友身患结核病而不知,检查结果出来后工地赶紧将这位工友送去专门医院诊治,并排除生活区健康隐患。”大连港医院院长韩峰说,通过此次签约,医院将更好地为建筑工友们进行医疗服务,此外作为公立医院,大连港医院以后将继续深入到群众中去,在开展义诊的同时,还向他们输入健康常识和理念,尽力改变工友们有病不求医、求医难能问题。

  市建筑行业协会会长苏跃升表示,市建协与大连港医院携手为建筑工人开辟工伤“绿色通道”在我市尚属首次,有效地解决了工友们对医疗费用的担忧,让一线建筑工人的健康得到了进一步的保障,出现问题能够第一时间得到医疗救助,也让外来务工人员感受到了家的温暖,以后市建协继续推动与大连港医院的联盟,让更多的一线建筑工友能够享受“绿色通道”的服务。

(责编:蒋山、孝媛)