辽宁举办“残疾预防日” 主题宣传活动

朱勤

2017年08月26日08:07  来源:辽宁日报
 
原标题:我省举办“残疾预防日” 主题宣传活动

  本报讯 记者朱勤报道8月25日,省暨沈阳市第一个残疾预防日和残疾预防“进社区、进校园、进家庭”启动仪式在沈阳市举行,省政府残工委等部门在启动仪式现场向群众发放了残疾预防科普丛书,随后走访了沈阳市皇姑区残疾人康复中心和明廉社区卫生服务中心,看望慰问了残疾儿童与成年残疾人。
  省委、省政府高度重视残疾预防和残疾人康复工作,始终把全省人民健康放在优先发展的战略地位,全省公共卫生投入和服务项目逐步增加,健康服务不断深化,通过开展一系列残疾预防和残疾人康复救助项目,残疾发生和发展得到初步控制。但不同人群在人生不同阶段面临的意外事故和自然灾害等致残风险仍然存在,目前我省有224.2万名残疾人,残疾预防形势严峻。省政府要求各级政府和有关部门要按照《辽宁省残疾预防行动计划》提出的目标任务,强化政府主导、部门协作、社会参与、考核监督的工作机制,各有关部门要在各自职责范围内,坚持问题导向,细化责任分工,统筹实施推进残疾预防工作。

(责编:蒋山、孝媛)