《海边的曼彻斯特》上映 零差评获追捧

2017年08月25日19:20  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳8月25日电(蒋山)由全国艺术电影放映联盟选片并专线放映的2017奥斯卡获奖影片《海边的曼彻斯特》,25日起在中国内地正式上映。该片是首部在全国分线发行的电影,将在加盟全国艺联的66个城市190家影院的270块银幕上映,放映期达三个月。

截至目前,《海边的曼彻斯特》已在全球大大小小的电影节获得239次提名,揽奖115次。影片在第89届奥斯卡金像奖中共获6项提名,且最终斩获最佳男主角与最佳原创剧本两项大奖。影片由马特·达蒙担任制片,肯尼斯·罗纳根编剧并导演,卡西·阿弗莱克出演男主角,米歇尔·威廉姆斯饰演其前妻。

据介绍,本片讲述了由卡西·阿弗莱克饰演的Lee返回故乡海边的曼彻斯特为哥哥打点后事,因哥哥遗嘱中的委托而被迫成为侄子Patrick(卢卡斯·赫奇斯饰)的监护人。Lee打算将Patrick带回波士顿生活,Patrick并不愿离开家乡和朋友们,而Lee亦不愿在这片埋藏着他与前妻Randi(米歇尔·威廉姆斯饰)悲痛回忆之地久留。往事被一件件唤醒,Lee开始与身边人重新建立联系。

该片摄影和配乐尤为出色,规整的构图和冷冽的色调,快速铺陈出影片冷峻的基调,反复的闪回镜头将悲痛的情绪调动到极致;加之大量的空镜、灰霾的海景、白茫的积雪、清冷的街道、凄美的风景极具美感。影片的声音也完美地配合了画面,悲怆的管弦乐和空灵的和声相得益彰,让影片更为内敛悠长。

当日,片方还发布了卡西·阿弗莱克专门为中国观众录制的视频。卡西表示,欣闻本片将在中国的全国艺术电影放映联盟专线上映非常激动,希望中国观众也能和他们主创团队一样喜欢这部影片。

(责编:蒋山、孝媛)