7家专业化“双创”孵化基地落户沈阳

2017年08月24日20:27  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳8月24日电(蒋山)8月24日, 由科技部人才中心联合辽宁省科技厅、黑龙江省科技厅、吉林省科技厅共同主办的“2017中国科技创新创业人才投融资集训营”在和平区长白岛时代广场正式启幕。预计3年内,沈阳市和平区三好街将通过双向双创基地的设立,为沈阳市培育1000家新兴技术企业、提供就业岗位14000个。

会上,启迪科技园(沈阳)与沈阳理工大学、新松集团、辽宁能源集团等7家单位签署第一批“双向双创基地”战略合作协议。未来,这7家单位将发挥其人才、技术优势在三好街建立专业化的双创孵化基地,预计用3年时间,为沈阳市培育1000家新兴技术企业、提供就业岗位14000个,并建设完成具有东北特色的双创生态体系。“三好街应该是东北最适合创新创业的地方,代表着技术和人才的聚集,所以我们选在三好街建立‘双向双创基地’。”签约企业代表说。

启迪科技园(沈阳)还与团市委签署全面战略合作协议。“启迪牵手团市委整合更多的双创资源,将创新服务体系做到实处。”启迪科技园(沈阳)项目总经理毛硕说,“这也是三好街未来能够吸引更多企业、人才、技术、资本共同到创业的核心。”

据介绍,中国科技创业人才投融资集训营是国家高层次科技创业人才非营利性辅导平台。今年的集训营围绕启迪一带一路·振兴东北为主题,旨在提升创新创业人才投融资能力,把握创新创业方向。

(责编:蒋山、孝媛)