沈北新区绿色帮扶资助30个贫困儿童

2017年08月24日12:52  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳8月24日电(蒋山)近日,沈阳沈北新区机关事务管理中心在沈北街道组织开展“变废为宝 绿色帮扶”系列活动。活动期间,管理中心向到场的30个贫困家庭介绍了活动的目的及意义,并由管理中心20名一线职工为30个孩子现场发放了帮扶资金,每人500元,共计1.5万元。

据介绍,沈北新区机关事务管理中心自成立以来,坚持开展了“变废为宝 绿色帮扶”系列活动,组织保洁员、服务员、驾驶员利用空余时间,回收会务中废弃矿泉水瓶,办公过程中的废旧报纸、杂志,车辆的废旧零部件,食堂的空油瓶等物品统一变卖。坚持不走过场、不作秀,一点一滴回收废弃物,一元一角奉献爱心。

新学期开学前,区机关事务管理中心再次通过报纸、电视台、网络平台等媒体发布消息,征集家庭贫困、上学难的孩子,受到了社会的广泛关注。通过一个月的广泛征集、筛选、核实,最终确定30名家庭贫困的孩子作为帮扶对象。

三年来,沈北新区机关事务管理中心先后组织“播种希望 助力梦想”捐资助学,“资助贫困大学生”等10余次活动,累计帮扶 109名小学生、3名大学生,16名贫困职工,帮扶资金累计达6.58万元。

(责编:蒋山、孝媛)