易炼红主持会议 研究部署省委巡视组反馈意见整改工作

张弛

2017年08月24日06:50  来源:沈阳日报
 
原标题:研究部署省委巡视组反馈意见整改工作

8月23日,省委常委、市委书记易炼红主持召开市委常委会会议,审议《沈阳市关于省委第一巡视组反馈意见的整改方案》,就做好省委巡视组反馈意见整改工作进行研究部署。

会议指出,巡视是加强党内监督的战略性制度安排,是促进标本兼治的战略举措。抓好巡视反馈意见的整改工作,是对我们树牢“四个意识”、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威的具体检验,是贯彻落实省委决策部署的实际行动,是事关政治方向、政治立场、政治纪律的重大原则性问题。省委巡视组的反馈意见严肃指出我们在党的领导、党的建设和全面从严治党等方面存在的问题,客观公正、深刻具体、切中要害,我们真心接受、照单全收,一定要以强烈的责任感和使命感抓好巡视整改工作,切实做到坚决整改、彻底整改、全面整改。

会议强调,要切实以“马上办”和“钉钉子”精神抓好整改各项任务的落实。要实行整改任务对账销号,切实做到责任不落实坚决不放过,问题不解决坚决不放过,整改不到位坚决不放过。要坚持即知即改、立行立改,切实做到事事有回音、件件有着落。要注重举一反三,主动查找、有效解决类似问题,以实际成效取信于民。要立足当前、着眼长远,制定和完善一批管长远、治根本的有效制度,构建堵塞漏洞、解决问题的常态化、长效化机制。要以抓好巡视整改为契机,推动全面从严治党向纵深发展,进一步营造良好政治生态。

会议要求,要自觉强化责任担当,把加强领导贯穿整改工作始终。各级“一把手”作为整改工作的第一责任人,要率先垂范,亲自研究部署、亲自组织推进、亲自跟踪落实,以上率下促进形成抓好整改的工作合力。要层层压实责任,强化跟踪调度,定期听取整改工作进展情况汇报,协调解决整改过程中存在的问题,及时向省委报告整改工作情况。要严肃追责问责,对整改不力、不及时、不到位的,追究相关人员的责任。

(责编:王斯文、孝媛)