唐卡画师索南才让来沈举办"唐卡艺术展"

2017年08月23日11:13  来源:东北新闻网
 
原标题:唐卡画师索南才让来沈举办"唐卡艺术展"

8月23日,"永恒的信仰·索南才让2017年唐卡艺术展"在沈阳开幕。此次展览历经三个月筹备,共展出著名唐卡画师索南才让创作的60余幅精美绝伦的手绘唐卡作品。

索南才让,1984年出生在青海。从六岁起开始学习绘画唐卡,十二岁时,拜热贡地区最杰出的唐卡大师夏吾才让和更登达吉为师,并跟随两位大师苦学多年,练就了自己深厚的唐卡绘制基础和独特的拉金技法。在继承和发扬传统唐卡绘画基础上,汲取百家之长,形成了自己"绚丽大方,构图严谨,画法逼真,细腻流畅"的作品风格。代表作品《东方琉璃药师佛》,被海内外唐卡专家誉为当代热贡画派不可多得的精品。

索南才向记者介绍, "中华优秀传统文化是中华民族的‘根’和‘魂’,我们要在坚定文化自信的基础上,不断延续中华文化血脉,丰富我们的精神家园,让唐卡适应时代的发展,让更多人了解唐卡文化,让中华优秀传统文化继往开来、踵事增华!"

2014年,中国对外交流中心携索南才让先生的《雪域三怙主》巨幅作品,代表中国参加德国文化周的展出,受到德国弗洛伊登市长和参观者的一致好评,备受海外唐卡爱好者的追捧。

(责编:孝媛、汤龙)