观赛游产品预订同比增长120%

2017年08月23日09:45  来源:沈阳日报
 
原标题:观赛游产品预订同比增长120%

  上周末,欧洲五大联赛全面开战,不少球迷也将新赛季的观赛计划提上日程。记者8月22日从驴妈妈旅游网了解到,近期不断有游客咨询欧洲观赛旅游产品,目的地为英国和西班牙的线路预订人次增幅明显。

  近年来,奥运会、世界杯、欧洲杯、欧洲各国足球联赛和美国NBA等顶级赛事的观赛游成为中高端游客的新选择。驴妈妈旅游网数据显示,今年在该平台预订观赛游产品的人次同比增长120%。

  在沈阳,观赛旅游产品也有一定市场。2014年巴西世界杯期间,沈阳某旅行社售价10万元左右的观赛游产品,收客40余人。业内人士表示,沈阳人对体育旅游的热情比较高,观赛游产品有一定市场潜力。观赛游属于出境游定制产品,面向客群也非常明确,主要集中在中高端游客,这类游客愿意为一次观赛游行程所付出的时间和成本都超过一般出境游。

  随着体育旅游的发展,越来越多人看好市场前景。沈阳某旅行社相关负责人表示,目前国内体育赛事主题游市场正处于整合转型阶段,未来市场很大。不过,业内人士提醒,旅游本身就是一种服务,在观赛这一细分主题游领域中,作为服务提供商的旅行社更应该把游客体验作为重中之重。驴妈妈旅游网出境游事业部负责人应剑峰分析,“球迷游客是一个属性很强的群体,他们对所追随的球队往往有更专业的了解,注入更深的感情。怎样将观赛游的产品加入更多人情、人格和个性的元素,增强游客的参与感、体验感和互动性,这也是所有观赛游服务商需要思考的问题。而且随着消费群体日益年轻化,旅行社必须不断根据用户需求进行产品和服务的更新升级,才能为他们带来更为优质的旅游体验。旅行社自身才能更好地在这个领域中立足。”

  沈阳日报、沈报融媒记者 刘海搏

(责编:孝媛、汤龙)