朝阳“百名劳模扶贫在行动”启动

刘大毅

2017年08月23日07:10  来源:辽宁日报
 
原标题:朝阳“百名劳模扶贫在行动”启动

8月22日,记者从省总工会了解到,为充分发挥劳动模范在扶贫攻坚中的示范引领作用,朝阳市总工会日前启动“百名劳模扶贫在行动”活动。
  据了解,此项活动旨在发动全市劳动模范投入到扶贫攻坚工作中,通过劳模有效的行动,影响和凝聚社会各界汇成强大合力,营造人人关心扶贫,人人支持扶贫,人人参与扶贫的良好社会氛围。在活动中,全市县级以上的劳动模范、先进工作者,省级以上五一劳动奖章获得者都将参与其中。目前,朝阳市总工会已在全市7个县(市)区、3个产业、市直机关、市直基层和凌源钢铁公司成立了13支劳模扶贫爱心团队,将帮扶数十户贫困户。团队中的技术型劳模还将为贫困村的扶贫项目把脉定向,提供专家意见;医疗战线劳模将为贫困家庭义诊; 企业家劳模将负责对贫困户开展技能培训,并提供就业岗位。

(责编:王斯文、孝媛)