“大民屯白菜”成为沈阳地理标志证明商标

2017年08月22日14:40  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳8月22日电 (孝媛)本网从沈阳市工商局了解到,日前,沈阳新民市大民屯白菜成功注册地理标志证明商标。这件地理标志证明商标的取得标志着沈阳市商标品牌战略取得新突破,品牌培育工作走上快车道。

地理标志证明商标是商标领域一颗璀璨的明珠,获得注册不仅代表商品的品质和历史传承,更因其稀缺性和地域性而产生巨大的市场价值,往往给地区经济带来质的飞跃。沈阳市自2010年首件地理标志证明商标“东陵红树莓”获得注册以来,先后注册了“沈北大米”、“康平甘薯”、“康平花生”、“康平寒富苹果”、“康平羊汤”等六件地理标志证明商标,此次新民“大民屯白菜”获得注册,不仅为沈阳市地标再添一员,更使农业大县新民市在地标发展中实现了零突破。

沈阳市工商局将以此次“大民屯白菜”获得注册为契机,不断加强对特色农副产品调研工作,夯实地理标志梯队建设,做到成熟一批,推荐一批,储备一批,确保沈阳的地标创牌不断层、不停步,壮大地域品牌阵容,扩大品牌增值效应,努力实现地理标志精准扶贫的良好局面。

(责编:孝媛、汤龙)