沈阳37项高新技术成果参展西安科博会

2017年08月22日09:24  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳8月22日电 (孝媛)2017西安国际科学技术产业博览会暨第十二届中国西安国际高新技术成果交易会于8月18日至20日在西安市曲江国际会展中心举行,沈阳市作为联合主办单位组团参加了此次盛会。

沈阳市17家有代表性的高校院所、高新技术企业的37件展品首秀西安科博会,集中展示了沈阳市在装备制造、无人机、IC 装备、医疗器械等传统优势产业和战略性新兴产业领域的最新科研成果,其中包括沈阳高精数控智能技术股份有限公司的国家科技重大专项成果-蓝天数控系统、沈阳无距科技有限公司的“无距”串列翼倾转旋翼无人机及“辽”矢量多轴无人机、辽宁东亚种业有限公司的国家级审定新品种玉米种子、沈阳新松医疗科技股份有限公司的制氧机及呼吸机、东北制药集团股份有限公司的地衣芽孢杆菌系列等药品、沈阳仪表科学研究院有限公司的系列传感器、沈阳工业大学的康复机器人等产品,沈阳“智”造成为科博会一大亮点。

以西安科博会为平台,沈阳市对外发布了刚刚出台的一系列科技创新政策,同时精选科技创新“双百工程”技术攻关、“科技小巨人企业”技术和人才需求等百余项印刷成册,吸引西安及各地优秀创新人才和创新成果来沈开展合作。

展会期间,沈阳展区现场气氛热烈,人流络绎不绝,更吸引了许多来自不同国家的国际科技工作者驻足参观、咨询、洽谈合作。目前,沈阳无距科技有限公司、沈阳家伴侣机器人科技有限公司、沈阳兴齐眼药股份有限公司、沈阳德赢科技有限公司、沈阳工程学院及东北制药集团股份有限公司已与西安航晨机电科技股份有限公司、西安瑞德软件科技有限公司及西安中芝医疗器械有限公司多家企业达成合作意向。同时,沈阳科技首秀还获得了由西安科博会组委会颁发的最佳展示奖。

(责编:孝媛、汤龙)