沈阳南北快速干道地面交通恢复通车

2017年08月22日07:21  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳8月22日电 (王斯文)21日,本网从市建委了解到,沈阳南北快速干道地面机动车道施工完成,比原计划提前具备通车条件,恢复原有的机动车双向6车道交通。据悉,地下隧道预计8月底通车。

记者在现场看到,在五爱街、文萃路路口,车辆在南北快速干道焕然一新的沥青路面上来回穿梭。道路两侧非机动车道和人行道仍在施工中。据市建委南北快速干道南段隧道现场指挥柳熠介绍,南北快速干道建设初期为30个月工期,计划2017年10月建成通车。在保证质量与安全的情况下,为了尽早恢复地面交通,让市民享受出行便利,在恢复地面交通的同时,还将继续进行一部分收尾工程,包括非机动车道、人行道、雨水井等,这些收尾工程预计9月底可全部完成。

目前,南北快速干道地面交通有个别路口仍不能转向,比如车流量较大的五爱街、热闹路路口。目前,市建委仍在与交警部门逐步对护栏和信号灯进行调试。预计明、后两天可以完成这些路口的交通组织。

通过对南段隧道内部进行探访,目前,隧道内沥青还剩一层面层待铺,机电安装工程和内部装饰也进入尾声,隧道最南端的出入口遮阳板安装工程也即将完成。南北快速干道隧道预计将于8月31日前具备通车条件。届时,南段隧道将向南与五爱立交桥,向北和中段隧道及北段高架桥贯通。全线将实现20多分钟穿越城市南北。

南北快速干道北起北三环朱尔屯,南至南二环五爱立交桥。去年,北段四座高架桥已建成通车,实现从小北关街团结路至北三环朱尔屯全程仅需15分钟。即将通车的是中、南段隧道,中段隧道北起小北关街团结路,南至风雨坛街乐郊路。南段隧道北起风雨坛街南乐郊路,南至五爱街科普路(五爱立交桥),隧道内为双向4车道。

(责编:王斯文、孝媛)