暑期自驾游小团订单同比增长近六成

刘海搏

2017年08月22日10:12  来源:沈阳日报
 
原标题:暑期自驾游小团订单同比增长近六成

8月21日,记者了解到,暑假期间组团自驾的游客明显增加。来自驴妈妈旅游网数据显示,自驾游产品的小团订单同比增长57%,其中3-5辆车一起自驾的最多。

上周,沈阳市民张先生与公司其他两位同事组成了三个家庭、三辆自驾车的“小团”,去参观了法库飞行大会,还在当地找了一家农家乐吃了饭,晚上返回。 “暑假期间,大家都喜欢带着孩子一起出游,小孩有了玩伴,大人也在游山玩水的同时增进了感情,这种形式非常好,以后我常常会这样出去玩。”张先生表示。

像张先生这样的组团自驾爱好者,在沈阳越来越多。3个小时以内的短线自驾占比预计90%左右。驴妈妈旅游网数据平台显示,沈阳成为最爱组团自驾的客源城市之一。业内人士表示,目前沈阳周边乡村旅游发展比较快,也具备住宿、餐饮等配套设施,为组团自驾出游提供了便利条件。大众旅游时代的到来,私家车保有量的上升,使得自驾游蓬勃发展,“旅游+社交”的组团自驾模式也将越来越火爆。

(责编:孝媛、汤龙)