2017海外高层次人才项目洽谈对接会在沈阳举行

2017年08月21日07:52  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳8月21日电 (王斯文)日前,由辽宁省人力资源和社会保障厅主办、辽宁省外国专家局承办的2017海外高层次人才项目洽谈对接会在沈阳举行。

本届洽谈对接会提供220多个海外高层次人才项目,涉及先进制造、电子信息、医疗技术、节能环保、新材料、新能源等领域,有16位海外高层次人才、7位俄罗斯专家、9位创投机构代表和创业导师参会,70余家企事业单位前来对接洽谈。

省委、省政府高度重视人才工作,深入实施人才强省战略,始终把招才引智工作放在经济社会发展的突出位置,坚持以“高精尖缺”为导向,大力引进海外高层次人才,推进“外专千人计划”“高端外国专家项目”等一批重点引才工程,依托重大工程、重点学科、重点实验室引进外国高端专家。近年来,我省已经组织过两届海外高层次人才项目洽谈对接会,邀请70余位外国高端专家、海外高层次人才与省内企业洽谈对接,达成合作意向36项。全省已经实施国家重点引才项目900余项,依托项目引进高端外国专家2800余人;每年有近万名外国专家前来我省进行技术交流与合作。

(责编:王斯文、孝媛)