大连中山区率先推出烟“袋”发放活动

2017年08月21日13:04  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网大连8月21日电 “小烟头,大污染”,随手弹下的烟灰,随手丢弃的烟头,不仅污染了城市环境,还给环卫工人增加了工作压力。日前,大连市中山区总工会启动“烟头不落地 中山更美丽”行动,千余个特制的文明烟“袋”在中山区公园、广场、商场、酒店免费发放给烟民。

8月20日、21日两天上午,在中山区人流密集的青泥洼桥大商步行街、大连火车站、富丽华酒店、老虎滩广场和儿童公园里,随处可见中山区总工会工作人员为过往市民游客免费发放烟袋的身影。这种烟袋只有普通烟盒大小,内层为阻燃材料,外层是帆布料,上面印有中山区总工会职工文明行动logo,烟袋可以循环使用,免费发放的环保烟袋就是倡导烟民不随地丢弃烟头,不在公共场所吸烟,以微小的投入换取文明的大环境。市民杨先生表示:“我觉得这个东西挺好的,小巧,方便携带,而且可以循环使用,烟头肯定不能再乱扔了,就放到这里面,环保,也给环卫工人减轻点负担。”

中山区总工会本月将陆续向地税大厅、机关单位、大厦楼宇等公共场所发放环保烟袋2万个。活动现场,中山区总工会职工和辖区志愿者还走上街头,清理广场公园内的烟头、杂物,全区动员,全民参与,全面提升城区社会文明水平。(张世安)

(责编:王斯文、孝媛)