50家国内外上市公司9月来沈阳创新“赶集”

2017年08月18日15:17  来源:人民网-辽宁频道
 

人民沈阳8月18日电(汤龙)8月15日,在天津举行的“机遇·对话未来”天创海河之星暨L50上市公司创新资本峰会上,至少50家国内外上市公司确定参加9月12日-13日在沈阳举行的“2017中国·沈阳正和岛全球创新大集”。

作为本次峰会的重要环节之一,正和岛与天创资本在会上签署合作协议,双方主要就充分利用各自资源、技能和经验方面的优势,对接政府及行业资源、推动产业资本与行业资源对接,共享人脉资源与各类商机达成战略协议与紧密合作。合作搭建了东北振兴与京津冀协同发展战略对接融合的新平台,将有效整合地域及行业资源,力求从行业资源、金融资本等领域助推辽宁相关企业快递发展,助推产业加速升级。正和岛总裁黄丽陆,普祺集团董事长、中德创新研究院院长、正和岛辽宁岛邻机构执行主席兼秘书长刘奇受邀参加本次盛会。

“2017中国·沈阳正和岛全球创新大集”由中共沈阳市委、沈阳市人民政府、正和岛全球创新大集组委会共同主办。今年将有超过5000名来自世界各地的企业家、创业者以及投资人,将共同参与此次中国最大的创新盛会。来自美国、德国、日本、以色列、意大利等国的企业家代表团将带来国际上最前沿的项目,诸多国内一线明星企业也将发布革命性的创新项目,中外创新力量同场竞技,展示世界科技创新、商业模式创新的最新成就。

(责编:汤龙、孝媛)