绿色消费 品质生活 国美倡导绿色家居理念

2017年08月18日07:27  来源:东北新闻网
 
原标题:绿色消费 品质生活 国美倡导绿色家居理念

  8月5日-13日,以“绿色消费品质生活”为主题的2017年绿色可持续消费宣传周活动在全国开展。本次活动由中国连锁经营协会(CCFA)、世界自然基金会(WWF)以及中国零售可持续发展圆桌成员企业联合举办。国美作为中国零售可持续发展圆桌发起企业之一积极参与此次活动,并于8月13日在大中电器马甸桥店开办“绿色生活小课堂”、参观节能家电及绿色家居等活动,向消费者普及绿色家电小常识,倡导绿色家居生活方式。

  活动现场,世界自然基金会专家就“如何选购与使用节能家电”与现场观众进行了分享,中国家用电器研究院的专家则从另一方面进行宣讲,即通过倡导使用智能家电,从而减少食物浪费,号召消费者从自身做起,为绿色环保做力所能及的贡献。

  国美相关负责人表示,作为国内领先的电子产品流通渠道,国美一直致力于绿色消费理念的普及与推广,追求低碳环保,推动绿色消费,打造品质生活不仅是国美的企业责任,更是国美的一个重要经营理念。

  “绿色消费,品质生活”是理念,更是实践,需要坐而谋,更需起而行。作为践行可持续发展的典型企业,为更好响应国家环保号召,国美围绕绿色消费理念,重点布局家居、家电领域,建立适度消费、文明消费、健康消费制度,提升消费品质,从产品端、行业端、用户端,全方位促进绿色消费氛围的形成,为绿色环保事业做出了积极贡献。

  2017年,国美持续开展各项公益活动,践行企业社会责任,回馈消费者的信任与社会的信赖。3月底,国美参与了主题为“蓝色WE来”的世界自然基金会“地球一小时”活动,并通过对购买节能产品的用户给予一定优惠的方式,传播绿色环保理念,持续推动公众参与,为环保事业的发展起到了积极的推动作用。

  今年6月,国美运用场景体验,有效地将消费者引入绿色生活空间。国美电器创新性的以VR体验的形式让消费者感受别样的绿色消费生活在业内尚属首次,既展现了国美在可持续发展方面的有效实践,也为推动整个零售行业的绿色消费发展提供了基础和动力。

  8月18日,国美与爱空间合力打造的“家装+家居+家电”一体化服务门店——“爱空间国美店”,将在北京国美马甸鹏润店进行试运营,该项目面积达1700平方米,致力于打造集标准化家装、大师级家居方案、家电+居家小件于一体的精品新型零售业态,为用户提供家居家电一站式服务体验,真正做到一站式无忧购物。

  如今,国美已从采购、推广到售后服务,建立起了全产业链的绿色生态体系,真正让利于消费者。未来,国美将继续秉承绿色消费理念,充分发挥自身纽带的作用,为人们创造更加美好的绿色家居生活,带领整个行业走上可持续发展之路。

(责编:王斯文、孝媛)