郎朗出席钢琴广场揭牌仪式 称要为沈阳创作一首乐曲

2017年08月18日16:28  来源:东北新闻网
 
原标题:郎朗出席钢琴广场揭牌仪式 称要为沈阳创作一首乐曲

东北新闻网讯(记者罗斯莹)如果问一个学钢琴的孩子“你的偶像是谁?”相信很多孩子的答案都是“郎朗”。8月17日下午,享誉中外的青年钢琴演奏家郎朗荣归故里,为以其名字命名的钢琴广场揭幕。

现场,郎朗演奏了《沈阳啊沈阳》《匈牙利舞曲第五号》《彩云追月》等三首钢琴曲,他说,他曾经在塞纳河、埃菲尔铁塔、柏林森林音乐会进行过演奏,但都不如在家乡的钢琴广场演出。未来,他将把钢琴比赛带入沈阳,邀请多位享誉世界的国际钢琴大师来到沈阳,让更多沈阳的孩子可以近距离地得到世界名师的点评和指导。郎朗还透露说:“我正在准备为沈阳创作一首乐曲,大概两个月后会和大家分享。我的努力不会停,因为我爱这座城。”

当天,中国沈阳国际钢琴艺术节也正式启动,艺术节期间,沈阳市还将筹办国际青少钢琴比赛、国际乐器博览会等活动。

(责编:孝媛、汤龙)