“地铁好大爷”赵常海获评沈阳优秀地铁志愿者

2017年08月17日07:14  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳8月17日电 (王斯文)16日上午,“沈阳地铁优秀志愿者”表彰仪式在中街站举行。表彰仪式上,沈阳地铁集团为赵大爷颁发了“沈阳地铁优秀志愿者”的证书,来自运营一线岗位的50余名党员代表参加了表彰仪式。

日前,沈阳地铁车厢内,一位女乘客吐了一地,然后一走了之,留下了满地的呕吐物和废纸巾。赵大爷看见了,马上蹲在地上,一个人用纸巾把车厢擦拭得干干净净。

据介绍,赵大爷是一名有着41年党龄的老党员,近年来,作为一名志愿者,赵大爷几乎没有休息日,坚持为广大乘客义务服务,直到这次因为一个他本人认为再平常不过的行为而被媒体关注。

仪式上,沈阳地铁集团有限公司党委书记赵旸向全体地铁员工和广大沈阳市民提出“文明从我做起,文明从现在开始,始于岗位,辐射四方”的倡议。

(责编:王斯文、孝媛)