陈中探班《甜蜜暴击》 鹿晗关晓彤受"特训"

2017年08月17日13:17  来源:新华网
 
原标题:奥运冠军陈中探班《甜蜜暴击》 鹿晗关晓彤受“特训”

  

  鹿晗和关晓彤现场过招

   青春热血格斗剧《甜蜜暴击》近日邀请到跆拳道奥运冠军陈中老师前往剧组探班指导,鹿晗、关晓彤、裴子添、邵雨薇、赵越、李萌萌等主演认真接受专业“特训”,出拳踢腿招式有模有样,鹿晗更是被陈中亲自点名当“陪练”,熟练的动作示范展现出其超强的运动能力。

  

  鹿晗弹跳

   为《甜蜜暴击》特邀金牌跆拳道顾问,陈中老师近日现身剧组探访拍摄近况并进行专业指导,主演们积极展示学习成果,秀出剧中角色擅长的各式动作,接受一对一独家“特训”,充满好学因子的“奥运冠军教学小课堂”既正经充实又不失轻松玩笑十分欢乐融洽。陈中老师先是从细节入手,对出拳动线给予细心指导,边演示边辅以科普:“双手以放松状态握拳可提升出拳速度和力量。”针对踢腿的动线和每个步骤的停顿及角度也都进行了详细讲解。其次她还告知演员们如何避免受伤:“在实战对抗中代替手掌以拳头姿势抵挡对方攻击可减少手指受伤风险。”陈中老师不仅站在专业选手角度给出正确的示范,同时作为“运动前辈”也不忘结合自身多年运动生涯经验照顾演员们,充满关怀精神,她还表示:“看到大家的努力和对专业性的研究我觉得特别欣慰。”冠军选手的加持不仅在专业性和安全性方面为拍摄提升双重保障,也反映出《甜蜜暴击》片方对剧集品质的不懈追求和细致用心。

  鹿晗与陈中互动

   在探班现场陈中老师和主演鹿晗、关晓彤就地登上为电视剧搭建的比赛擂台进行互动学习,面对老师提问:“为什么收腿速度需要比踢腿速度更快?”在剧组专业指导老师潜移默化影响下准备充分的两人不约而同回答“可以立马接着踢下一次”,得到了陈中老师的双手点赞。为《甜蜜暴击》持续健身的鹿晗肌肉线条已初见成效,他独获青睐当“陪练”与陈中老师示范过招,面对奥运冠军的来访,鹿晗联系自己在《甜蜜暴击》中饰演的明天一角很有感悟:“明天通过格斗竞技的体育精神改变了自己的人生和态度,充满阳光正能量。运动是我们这部剧的特色,特别是其内在包含的坚持不放弃的体育精神。” 关晓彤现场也一展所长,并得到陈中老师的亲“手”调教,对此她直言既激动又荣幸,自己还需再接再厉提升气场。“我相信每个运动员背后付出的汗水远远超出我们想象,他们真的很值得尊敬。”

  《甜蜜暴击》金牌跆拳道顾问陈中

   在《甜蜜暴击》中同样为格斗而全力以赴的其他角色扮演者裴子添、邵雨薇、赵越、李萌萌等也都收获颇多,除了学习规范动作外还不忘向陈中老师取经,询问如何更真实完美的表现出比赛获胜的心情,陈中老师则以自己的获胜经验为例向演员们剖析当下心境,帮助他们顺利理解角色状态。陈中老师的探班之行不仅从外在形体动作上给予演员们有效帮助,演员们也通过和专业运动员的近距离交流加深了内在的精神感悟。

(责编:王斯文、孝媛)