辽宁出版馆亮相2017上海书展

2017年08月16日16:02  来源:人民网-辽宁频道
 

8月16日-22日,上海书展暨“书香中国”上海周活动在上海展览中心举行。辽宁作为主宾省首次参加,由省委常委、宣传部部长范卫平带队参展,现场将展销图书4000余种,举办各类活动57场。

16日上午,省委常委、宣传部部长范卫平出席辽宁出版馆开馆仪式并致辞。他要求,辽宁出版工作者要充分展示辽宁出版发展新成果,积极促进文化交流和融合,学习上海和其他省市的成功经验,不断推出精品佳作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

随后,相关领导和嘉宾共同参观了辽版主题出版精品展。该展区分列主题出版、重点项目、辽宁文化、大众畅销四个板块,集中展示十八大以来出版的400余种精品图书。辽宁出版坚持正确出版导向,不断拓宽选题方向,认真抓好精品项目,图书整体水平有了明显提升。

此次参展的图书注重文化交流,荟萃名家新作,在展场设计中,注入现代元素。在活动安排上,除了传统的新书发布、读者见面等活动外,还有皮影、诵读、演唱等其他丰富多彩的内容。

开馆当天,辽宁展团还举办了辽宁阅读形象大使聘任仪式、举办“畅谈传统文化、传播丝路书香——《一带一路:重走玄奘路》发布会”等10场活动。

(责编:孝媛、汤龙)